LINEで送る
農と食を結ぶ情報誌「とさのうと」
  • image/top/top_image1.jpg
  • image/top/top_image2.jpg
  • image/top/top_image3.jpg
  • image/top/top_image4.jpg
  • image/top/top_image5.jpg
  • image/top/top_image6.jpg
  • image/top/top_image7.jpg
2017.12.1
高知県民にとって、「山北」はミカンの代名詞。
恵まれた自然と人の手で生まれる名作は、
甘さも酸味も濃厚に蓄えて、酔わせます。
2016.10.22
季刊「とさのうと」の人気連載、農家レシピ約200品が本となりました。
ご家庭の食卓で、愛蔵版としてお使いください。
最新号とバックナンバー
農する食するイベントガイド
別冊レシピ
お茶図鑑
2018年2月7日(水)
JA四万十のあぐりスクールが修了しました!
こんにちは。JA四万十の宗﨑です。 1月27日、平成29年度のあぐりスクールが修了式を迎え、小学生26名に修了証書が手渡されました。   修了式では女性部さんにご指導いただきながら …
→続きを読む
2018年2月6日(火)
イチゴ「おおきみ」にご注目!
皆さん、こんにちは。JA高知はたの河野です。   風邪やインフルエンザが大流行していますが、皆さんは元気にお過ごしですか? 管内では今、「おおきみ」が出荷最盛期を迎えています。 & …
→続きを読む
2018年1月24日(水)
「高知のやさい・くだもの・花フェスタ」開催します!
高知県園芸連です。   1月27日(土)・28日(日)に、「第9回高知のやさい・くだもの・花フェスタ」を高知ぢばさんセンターにて開催します。   もちろん「平成30年度 …
→続きを読む