風土食シェフ

信連の高橋です!


コロナの影響で皆さまも様々な自粛を余儀なくされていると思います。早く終息して安心できる日常に戻ってほしいですね・・・。


さて、前回の更新からずい分と間が開いてしまいましたが、今回は取材の合間に立ち寄った「とさのうと 風土食シェフ」に掲載されたお店のお料理をご紹介します!


前任のとさのうと担当者からの引継ぎ期間中、とさのうとを開いて、今日はここでランチにしよう!と取材の合間に先輩と立ち寄ったお店です。





とさのうとvol.32(まごころネギ号)いろは食堂


自分の食べたいおかずばかり盛り付けたので、見た目が綺麗な色どりとは程遠いですが・・・


オーナーシェフをはじめ、地元のお客様や、お料理が温かかったです!

とさのうとvol.29(いちず四方竹号)さめうら荘




新築オープンされたさめうら荘の建物にテンション上がりました!とっても綺麗!内装の木のぬくもり!まさに木のぬくもりでした!




さめうら荘の人気のお料理はやはり土佐あかうし!!なのですが、この日のランチは無性に食べたくなったエビフライです。景色を見ながら美味しくいただきました。



とさのうとvol.8(ごきげんオクラ号)畑山ガーデン




この日は冠水するんじゃないの?!て位の大雨だったのですが、そんな雨の中でもどんどんお客様がいらしてました。ですが、納得。とっても美味しかったです!ちょっと肌寒かったので追加でオーダーしたスープ、




こちらのスープはメニューにレシピがついてます。私も自宅で作ってみましたよ。




とさのうとvol.37(ほこらし鶏号)茶農家の店あすなろ




仁淀川町のあすなろさんへ取材オファーに行った際、おやつにいただきました♪お天気は良くなかったのですが、雨模様の景色を眺めながらのティータイムが印象的でした。





普段の日常に戻ったら是非、皆さんの美味しいお店を見つけてみてください♪


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投稿者:JA高知信連 | 16:19

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