信連 取材後記

こんにちは!JA高知信連の高橋です。


「とさのうと」の担当になり、もうすぐ1年になります。


この約1年間、西は大方、東は東洋町までとさのうとの取材に同行させていただきました。いつの間にか撮り溜めてた写真がいっぱいになっちゃいました!少しずつですが、皆さんにご紹介します。


初めての取材は、



じゃん!!「ごめん・なはり線」キャラクターのあき うたこちゃん



安芸地区に行ってきました!


とさのうと37号の、「農する人」に登場しました米ナス農家さんです。







よく一般に見られる細身のナスよりも大きく、ずっしりした印象でした。ツヤツヤで、ピカピカ光ってました!


煮ても焼いても揚げてもお漬物にしても、色んなお料理で活躍できる万能食材ですが、個人的にはカツオのタタキならぬ米ナスのタタキがおすすめです。



LINEで送る

投稿者:JA高知信連 | 10:11

コメントは受け付けていません。