HACHIYAカレーは美味しいし楽しい♪


こんにちは。JA高知信連の森本です。

 

「とさのうとvol.34」風土食シェフで取材をさせていただいたHACHIYAカレーさん。

 

撮影をさせていただいた、あの、エビのココナッツカレーがもう一度食べたくて、ランチへ行ってきました。

 

 

 

 

ぷりぷりのエビが綺麗に並んでいて、野菜の彩りも鮮やか!

さらさらとしたスープのようなカレーには、干しエビの旨味がたっぷり。

ピリっと辛口+ココナッツの優しいまろやかさが絶妙です。

 

 

HACHIYAカレーさんのHACHIYAは「鉢屋」なんです。

なので、入り口には緑がいっぱい!

私はてっきり数字の8かと思っていたのですが、店内に入って納得。

 

 

「とさのうと vol.33」でも紹介させていただいた、米袋のリサイクルバッグも並んでいます。

 

柿渋を塗ったバッグは何度見ても米袋に見えません!米袋なので、めちゃくちゃ丈夫なようです。

 

そして、ネーミングも素敵な「お袋さん」

 

 

キーマカレーも食べたことがあるのですが、お豆腐も入っていて美味しいですよ。

 

次は、グリーンカレーに挑戦しようかなと、ひそかに計画しております。

 

 

LINEで送る

投稿者:JA高知信連 | 19:27

コメントは受け付けていません。