藁屋さんの野菜達


こんにちは。信連の森本です。

 

「とさのうと vol.27」風土食シェフで取材をさせていただいた藁屋さん。

取材では藁屋定食を撮影させていただいたのですが、ササカリーも人気とのこと。

あれからずっと気になっていたササカリー、やっと食べに行ってきました。

 

 

 

ササカリーという名前は、オーナーシェフが笹さんだから。

野菜が彩り豊か、身体が喜ぶ嬉しい味。

 

別の日に、夜ごはんを食べに行ってきました。

またちょっと違う雰囲気で、野菜達がおしゃれをしてテーブルを囲みます。

 

 

笹さんは、野菜を生産者さんとお話しをして買われるそうです。

大事に調理されているのが、一品、一品伝わってきます。

またすぐに食べに行きたいな。

 

 

藁屋さんが掲載されているバックナンバーはこちらから↓

とさのうと vol.27

 

 

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投稿者:JA高知信連 | 13:06

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