旬の味をお届けします。


こんにちは、JA土佐香美です。

今年もJA土佐香美から日本一はやく旬を迎える『早掘甘藷 土佐紅』の出荷が始まりました。

ほ場では収穫作業の真っ最中。

梅雨入り前の五月晴れの下、真っ赤な甘藷が収穫されています。

皮が薄くて、洗浄や選別に機械が使えないので、一つ一つが手作業。

でも、その薄い皮はそのまま食べることもできるんです。

 

繊維質が少なく上品な甘みなので、いろいろな食材とも相性抜群。

もちろんそのまま蒸して食べて良し!天ぷらにしても良し!!甘辛く煮つけてもなお良し!!!

 

南国の青空の下、真っ赤に映える旬の土佐紅。

どうぞよろしくお願いします。

 

LINEで送る

投稿者:JAとさかみ | 18:41

コメントは受け付けていません。