温室みかん はじめました


こんにちは、JAとさかみです。 寒かった冬も終わり、季節はすっかり春。 こたつもしまって、「こたつでみかんを食べてた頃が懐かしいわ~」と思っているこたつとみかんファンの皆さまに朗報です。 JAとさかみでは、温室みかんの出荷が始まりました。 山北みかんで知られる香我美町山北にある、果樹センターではみかんの選果が本格化しています。
温室みかんの出荷は9月中旬をめどに続けられ、7月がピークとなります。 今年度は、選果機の糖酸度センサーを更新。より高い精度で美味しいみかんを皆さまのもとに届けることが可能になりました。
もちろん、人の目で、ひとつひとつ丁寧にチェックもしています。 今年も、美味しいみかんを届けようと頑張っていますので、 こたつとみかんファンの皆さまをはじめ、山北の温室みかんをよろしくお願いします。

LINEで送る

投稿者:JAとさかみ | 13:48

コメントは受け付けていません。