「うちでごはん」の取材の様子です。


こんにちは!高知信連の植田です。

先日、JA四万十の女性部のみなさんに、「水耕セリ」を使った料理レシピを教えていただきました。

 

私も手伝ったんですよ。

「私が焼きます!」と張り切ったものの、高価なエゴマ油を使いすぎたり・・・いろいろ手際が悪くバタバタしましたが、いい焼き具合に出来上がりました。

 

今回、とさのうと初のお鍋レシピが登場しますが、写真を撮るのには裏技が必要なようで、カメラマンの技をみんなで「へ~!!」と感心しながら見ていました。

 

そして、取材が終了したあとは、みなさんで楽しいお話をしながらのお食事会です。

セリづくしのおいしいお料理をいただきました。

 

こんな風にとさのうとの「うちでごはん」の取材は行われています。

 

今回取材したセリづくしの料理レシピはとさのうと18号(2014.12.1発行)でお伝えしますのでお楽しみにお待ちください!

 

 

 

 

 

 

LINEで送る

投稿者:JA高知信連 | 08:53

コメントは受け付けていません。