温室金柑が出荷最盛期


こんにちは、JA土佐香美です。

管内で珍しい柑橘が出荷の最盛期を迎えたと聞いて、早速取材に訪れました。

それがこちら、

温室金柑です。

金柑と言えば、食べたことのある人は『すっぱーい』とか『渋ーーい』と言ったイメージがあると思います。

し・か・し!!

この温室金柑の糖度は18~20度と芸術的な甘さ!

皮ごと食べれば、まず金柑の風味豊かな香りと甘みが口中に広がり、次に、皮のほろ苦さがアクセントになってさらに味わいを深めていきます。

いままでの金柑のイメージを覆す、新発見!

ツꀀ

実は、この温室金柑。全国的にも栽培がほとんどありません。

土佐香美管内でも現在生産者は11名。

お見かけの際には、ぜひ一度食べてみてください。

いままでのイメージが変わる事請け合いです。

ツꀀ

JA土佐香美の温室金柑。

ぜひ、よろしくお願いします。

ツꀀ

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投稿者:JAとさかみ | 09:25

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